L’arancia viene considerato il frutto invernale per eccellenza. Proprio per questo si consiglia l’assunzione giornaliera di 2-3 arance, che ricche di vitamina A e C aiutano il rafforzamento del sistema immunitario. Inoltre la presenza di bioflavonoidi associati ad altre sostanze presenti nell’arancia aiutano il rafforzamento dei vasi sanguigni, delle ossa e dei denti, oltre ad aiutano a contrastare gli stati infiammatori e a favorire l’assorbimento del ferro.
Valori nutrizionali delle arance, quantità per 100 grammi
Valore energetico (calorie) | 47 | kcal |
Proteine | 0,94 | g |
Carboidrati | 11,75 | g |
Zuccheri | 9,35 | g |
Grassi | 0,12 | g |
Saturi | 0,015 | g |
Monoinsaturi | 0,023 | g |
Polinsaturi | 0,025 | g |
Colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | 2,4 | g |
Sodio | 0 | mg |
Ferro | 1,6 | g |
Calcio | 49 | mg |
Vitamina C | 50 | mg |