Il limone come alimento anticolesterolo per eccellenza e preziosa fonte di vitamica C.

Il limone è un agrume composto per oltre il 90% da acqua, contiene potassio, calcio, fosforo, vitamine del gruppo B e C ed un basso contenuto di zuccheri (circa 2 grammi). Grazie alle sue caratteristiche organolettiche il limone è un buon alleato del nostro sistema immunitario, infatti essendo ricco di vitamina C, risulta essere l’alleato numero uno per difendersi dal raffreddore ed influenza. Inoltre svolge una funzione antiossidante e anticolesterolo. Il limone è un alimento alcalinizzante, il suo succo è particolarmente indicato per la prevenzione dei calcoli renali.

Limoni, valori nutrizionali e calorie per 100 grammi

Valore energetico (calorie) 29 kcal
Proteine 1,1 g
Carboidrati 9 g
Zuccheri 2,5 g
Grassi 0,3 g
Saturi 0 g
Monoinsaturi 0 g
Polinsaturi 0,1 g
Colesterolo 0 mg
Fibra alimentare 2,8 g
Sodio 2 mg
Potassio 138 mg
Vitamina A 22 IU
Calcio 26 mg
Vitamina B6 0,1 mg
Ferro 0,6 mg
Magnesio 8 mg