Il limone come alimento anticolesterolo per eccellenza e preziosa fonte di vitamica C.

Il limone è un agrume composto per oltre il 90% da acqua, contiene potassio, calcio, fosforo, vitamine del gruppo B e C ed un basso contenuto di zuccheri (circa 2 grammi). Grazie alle sue caratteristiche organolettiche il limone è un buon alleato del nostro sistema immunitario, infatti essendo ricco di vitamina C, risulta essere l’alleato numero uno per difendersi dal raffreddore ed influenza. Inoltre svolge una funzione antiossidante e anticolesterolo. Il limone è un alimento alcalinizzante, il suo succo è particolarmente indicato per la prevenzione dei calcoli renali.

Limoni, valori nutrizionali e calorie per 100 grammi

Valore energetico (calorie)29kcal
Proteine1,1g
Carboidrati9g
Zuccheri2,5g
Grassi0,3g
Saturi0g
Monoinsaturi0g
Polinsaturi0,1g
Colesterolo0mg
Fibra alimentare2,8g
Sodio2mg
Potassio138mg
Vitamina A22IU
Calcio26mg
Vitamina B60,1mg
Ferro0,6mg
Magnesio8mg