Il carciofo e’ ricco di antiossidanti: l’acido clorogenico, una sostanza che può essere utile per la prevenzione di malattie come l’alterosclerosi, problemi cardio vascolari e tumori. La cinarina è un acido presente nelle foglie, che può aiutare il fegato in quanto favorisce la diuresi e la secrezione biliare. Associando quest’ultima con l’inulina si ha un abbassamento del colesterolo.

Il potassio che favorisce la regolarizzazione della pressione sanguigna. La vitamina k, che aiuta a rallentare la degenerazione celebrare come l’alzheimer e la demenza negli anziani e che svolge anche un ruolo importante per la formazione ed il mantenimento delle ossa.

Quantità per 100 grammi

Valore energetico (calorie) 47 kcal
Proteine 3,3 g
Carboidrati 11 g
Zuccheri 1 g
Grassi 0,2 g
Saturi 0 g
Monoinsaturi 0 g
Polinsaturi 0,1 g
Colesterolo 0 mg
Fibra alimentare 5 g
Sodio 94 mg
Potassio 370 mg