Il carciofo è ricco di antiossidanti: l’acido clorogenico, una sostanza che può essere utile per la prevenzione di malattie come l’alterosclerosi, problemi cardio vascolari e tumori. La cinarina è un acido presente nelle foglie, che può aiutare il fegato in quanto favorisce la diuresi e la secrezione biliare. Associando quest’ultima con l’inulina si ha un abbassamento del colesterolo.
Il potassio che favorisce la regolarizzazione della pressione sanguigna. La vitamina k, che aiuta a rallentare la degenerazione celebrare come l’alzheimer e la demenza negli anziani e che svolge anche un ruolo importante per la formazione ed il mantenimento delle ossa.
Quantità per 100 grammi
Valore energetico (calorie) | 47 | kcal |
Proteine | 3,3 | g |
Carboidrati | 11 | g |
Zuccheri | 1 | g |
Grassi | 0,2 | g |
Saturi | 0 | g |
Monoinsaturi | 0 | g |
Polinsaturi | 0,1 | g |
Colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | 5 | g |
Sodio | 94 | mg |
Potassio | 370 | mg |