Il limone come alimento anticolesterolo per eccellenza e preziosa fonte di vitamica C.
Il limone è un agrume composto per oltre il 90% da acqua, contiene potassio, calcio, fosforo, vitamine del gruppo B e C ed un basso contenuto di zuccheri (circa 2 grammi). Grazie alle sue caratteristiche organolettiche il limone è un buon alleato del nostro sistema immunitario, infatti essendo ricco di vitamina C, risulta essere l’alleato numero uno per difendersi dal raffreddore ed influenza. Inoltre svolge una funzione antiossidante e anticolesterolo. Il limone è un alimento alcalinizzante, il suo succo è particolarmente indicato per la prevenzione dei calcoli renali.
Limoni, valori nutrizionali e calorie per 100 grammi
| Valore energetico (calorie) | 29 | kcal |
| Proteine | 1,1 | g |
| Carboidrati | 9 | g |
| Zuccheri | 2,5 | g |
| Grassi | 0,3 | g |
| Saturi | 0 | g |
| Monoinsaturi | 0 | g |
| Polinsaturi | 0,1 | g |
| Colesterolo | 0 | mg |
| Fibra alimentare | 2,8 | g |
| Sodio | 2 | mg |
| Potassio | 138 | mg |
| Vitamina A | 22 | IU |
| Calcio | 26 | mg |
| Vitamina B6 | 0,1 | mg |
| Ferro | 0,6 | mg |
| Magnesio | 8 | mg |
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