Il carciofo è ricco di antiossidanti: l’acido clorogenico, una sostanza che può essere utile per la prevenzione di malattie come l’alterosclerosi, problemi cardio vascolari e tumori. La cinarina è un acido presente nelle foglie, che può aiutare il fegato in quanto favorisce la diuresi e la secrezione biliare. Associando quest’ultima con l’inulina si ha un abbassamento del colesterolo.

Il potassio che favorisce la regolarizzazione della pressione sanguigna. La vitamina k, che aiuta a rallentare la degenerazione celebrare come l’alzheimer e la demenza negli anziani e che svolge anche un ruolo importante per la formazione ed il mantenimento delle ossa.

Quantità per 100 grammi

Valore energetico (calorie)47kcal
Proteine3,3g
Carboidrati11g
Zuccheri1g
Grassi0,2g
Saturi0g
Monoinsaturi0g
Polinsaturi0,1g
Colesterolo0mg
Fibra alimentare5g
Sodio94mg
Potassio370mg